• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Мальдивы Религиозный кризис на Мальдивах
Религиозный кризис на Мальдивах PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
10.10.2019 20:44

Мальдивы - это туристический рай. Сеть островов из 26 атоллов ежегодно привлекает более 1,5 млн. посетителей. Но наряду с чистыми голубыми водами и прекрасными пляжами, эта страна страдает от глубоких политических и религиозных конфликтов. И теперь эти конфликты достигают точки кипения. Сейчас на Мальдивах разгорелся религиозный кризис .

Чрезвычайное положение

После того, как верховный суд страны распорядился освободить девять заключенных в тюрьму оппозиционных политиков в начале февраля, президент Мальдив Абдулла Ямин объявил 15-дневное чрезвычайное положение. Ямин заявил, что чрезвычайное положение было необходимо, так как он хотел расследовать, планировалось ли против него переворот. Мальдивская полиция должным образом арестовала бывшего президента Момуна Абдула Гайюма, а армия штурмовала здание Верховного суда. По сообщениям, мальдивская полиция въезжает на туристические курорты в поисках политических противников. В ответ на эти авторитарные акции протесты вспыхнули на улицах столицы Мале.

Жесткий поворот

Даже внутри страны не ясно, что именно происходит, но это кризис связан с религией. С появлением противоречивых и запутанных сообщений, которые появляются каждую минуту, другие страны теперь советуют своим гражданам либо воздержаться от поездок на Мальдивы, либо проявлять осторожность, если они это делают. Эта ситуация также испортила дипломатические отношения между Индией и Китаем после того, как другой бывший президент Мальдив, Мохамед Нашид, выразил желание, чтобы Индия послала войска, чтобы помочь сохранить положение. Китай, который недавно инвестировал в Мальдивы, ответил, что Индия «не имеет никаких оснований для вмешательства в кризис на Мальдивах». На первый взгляд, это может выглядеть как борьба политической власти с причинами как внутренними, так и международными. Но на работе есть и кое-что еще: особая религиозная политика Мальдив. Мальдивские власти утверждают, что 100% его населения - мусульмане, и чтобы быть гражданином, нужно быть мусульманином. Консервативные исламские группы в стране открыто заявляют о своей поддержке нынешнего руководства.

На выборах 2013 года, когда Ямин сменил Нашида, риторика, использованная против Нашида, изображала его антиисламским. Одна брошюра, широко распространенная в социальных сетях, гласила: «Коварный заговор президента Нашида уничтожить исламскую веру мальдивцев». Нынешняя правящая партия также организовала митинг под лозунгом «моя религия, моя нация» во время кризиса. Консервативные религиозные элементы очень заметны на Мальдивах. Одним из международных игроков в этом кризисе является Саудовская Аравия. Как и китайцы, саудовцы вложили много денег в Мальдивы - недавно они предоставили Мальдивам кредит в размере 150 миллионов долларов для погашения своего внешнего долга. Политическая оппозиция на Мальдивах обвиняет Саудовскую Аравию в распространении консервативной и насильственной формы ислама, которую поддерживает нынешний режим.

 

Ноону и Шавиани

Ноону или, как его еще называют, Нуну атолл располагается приблизительно в 150-ти километрах.

Подробнее...

Мальдивcкие острова

Мальдивские острова не зря завоевали широкую популярность в туристических кругах. Они имеют полное право

Подробнее...

Статистика

Яндекс цитирования